Darmstadt: Leipziger Crosslaufjunioren überzeugen mit Podestplätzen

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 21. November 2022

Jule Roßner (links) durfte sich über Rang 3 der U18/U20-Gesamtwertung freuen. (Foto: M. Kummich)

Von oben Regen, von unten Matsch. Mit diesem Szenario hatten die Läuferinnen und Läufer beim diesjährigen Deutschen Crosscup am 20. November in Darmstadt zu kämpfen. Eine knappe Woche vor der Cross-DM in Löningen zeigten die jungen Lauftalente des SC DHfK starke Leistungen.

Neele Heyne (hinten) lief über 4.300 Meter in der weiblichen U20 auf Rang 2. (Foto: M. Kummich)

Insgesamt sieben Aktive des Leipziger Bundesstützpunktes Lauf gingen auf dem Geläuf der Darmstädter Heimstättensiedlung an den Start. Mit erfreulichen Ergebnissen – insgesamt fünf Podestplatzierungen konnten bejubelt werden – ging es für die Messestädter zurück nach Leipzig.

4.300 m, mJ U18: Moritz Siegel sichert sich Sieg
Im zehn Läufer umfassenden Teilnehmerfeld der U18, sollte Moritz Siegel für einen grün-weißen Sieg sorgen. In einem taktisch klug geführten Lauf, sicherte sich Siegel in 15:34,80 Minuten den ersten Platz. Dabei sprengte der Schützling von Mathias Kummich und Niklas Cervinka rund 600 Meter vor dem Ziel das geschlossene Feld. Dahinter landeten die Kontrahenten Ole Federolf (Unterländer LG I 15:43,20 min) und  Ben Friedrich (LC Schifferstadt I 15:45,60 min).
Das sehr gute Clubergebnis in der männlichen U18 rundete Magnus Pölkner mit dem vierten Platz in 15:47,60 Minuten ab.

600 m, wJ: Lilly Schlüter läuft zum Sieg
Im Crosssprint wußte in der weiblichen Jugend eine Athletin des SC DHfK zu überzeugen. Nach dem Vorlauf eine Stunde zuvor, konnte sich Lilly Schlüter im Endlauf steigern. In 2:00,30 Minuten lies die Leipzigerin ihren Kontrahentinnen vom TV Trebur – Anna Schößler (2:01,40 min) und Amelie Mittnacht (2:10,30 min) – keine Chance und sicherte sich den Sieg.

4.300 m, wJ U18/U20: Roßner mit Platz 2 I Heyne und Gossel auf Rang 2 und 3
Drei weitere Podestplätze gab es in der weiblichen Jugend U18/U20 über 4.300 Meter zu bejubeln. Ein sehr gutes Rennen lieferte U18-Läuferin Jule Roßner. In 16:47,50 Minuten sichert sich die Athletin des SC DHfK den zweiten Platz hinter Siegerin Emily Junginger (TG Nürtingen I 16:47,10 min). Auf dem dritten Podestplatz landete Bianca Böhnke (17:07,40 min) vom VfL Waiblingen. Roßner belegt in der Gesamtwertung der U18/U20-Konkurrenz den dritten Platz.

In der Alterklasse der weiblichen U20 durften unterdessen mit Neele Heyne und Annabell Gossel zwei grün-weiße Clubathletinnen auf’s Treppchen hüpfen. Neele Heyne sicherte sich in 17:18,60 Minuten den zweiten Platz hinter Julia Rath (16:21,50 min) vom LAC Quelle Fürth. Knapp hinter ihr Trainingskameradin landete Annabell Gossel in 17:22,50 Minuten auf Rang drei der U20-Wertung.

Ebenfalls am Leipziger Stützpunkt trainiert Linda Grundmann von der TSV Einheit Grimma. Die Muldestädterin landete in der U18-Konkurrenz in 18:19,50 Minuten auf Rang fünf.

Alle Ergebnisse des Deutschen Crosscups 2022 in Darmstadt finden Sie hier.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren alle Aktiven und dem Trainerteam zu ihren sehr guten Platzierungen! (th)