Leverkusen: Martin Vogel mit Rang zwei und Deutscher Jahresbestzeit

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 18. April 2021

Hürdensprinter Martin Vogel (2.v.l.) glänzte in Genf und Leverkusen mit deutscher Jahresbestzeit (Foto: Archiv SC DHfK)

Er läuft und läuft und läuft. Man könnte meinen, dass Hürdensprinter Martin Vogel ein Duracel-Häschen ist. Denn von Rennen zu Rennen konnte sich der DM-Zweite von Braunschweig steigern. Auch Sprinter Roy Schmidt zeigt aufsteigende Form und läuft in einem internationalen Teilnehmerfeld mit Saisonbestleistung ins Finale.

Hürdensprinter Martin Vogel setzt sich an die Spitze der deutschen Jahresbestenliste
Bereits am 12. Juni 2021 gelang dem Leipziger von SC DHfK beim internationalen Meeting „Athletic á Genève“ eine neue Bestzeit. In 13,52 Sekunden sicherte sich der Schützling von Trainer Alexander John den vierten Platz. Damit nicht genug, mit seiner persönlichen Bestzeit katapulierte sich Martin Vogel an die Spitze des deutschen Jahresbestenliste.
Den Sieg über 110 Meter Hürden im Genfer Stadion Bout-du-Monde sicherte sich an diesem Tag der Franzose Aurel Manga (13,32 sec I SB) vor dem Italiener Hassane Fofana (13,44 sec I PB) und Landsmann Just Kwaou-Mathey (13,47 sec).

Erneute Steigerung für Vogel in Leverkusen

Knappe zwei Wochen später schafft Martin Vogel eine erneute Leistungsverbesserung auf seiner Paradestrecke. Bei den #True Athlets Classics 2021 in Leverkusen, durfte sich der DM-Zweite im Endlauf über eine Zeit von 13,47 Sekunden freuen. Gleichzeit hatte er un wenige tausendstel Sekunden das Nachsehen und musste sich hinter dem zeitgleichen Kolumbianer Yohan Chaverra mit Rang zwei begnügen. Rang drei ging an den Norweger Vladimir Vukicevic (13,59 sec).
Nach dem Lauf zeigte sich Martin Vogel begeistert: „Die Bedingungen waren, wie auch schon in Genf, top. Sonnige 28 Grad und Wind von hinten. Den Lauf selbst habe ich gut getroffen – aber vorne passieren immer noch ein paar Fehler.“

Roy Schmidt mit Saisonbestleistung in den Endlauf
Sechs Rennen innerhalb von sieben Tagen? Für Sprinter Roy Schmidt ist das Realität. Der Thüringer in Diensten des SC DHfK lief ebenfalls im Rahmen der #True Athlets Classics 2021 in Leverkusen. Mit Erfolg und aufsteigender Formkurve.
Im Vorlauf gelang dem Schützling von Bundestrainer Ronald Stein in 10,34 Sekunden eine Saisonbestleistung, mit der er in den Endlauf stürmte. Im international geprägten Finale, landete Schmidt in 10,47 Sekunden auf Rang sechs. Im Anschluss äußerte er sich zufrieden-kritisch auf seinem Social-Media-Kanal: „Sechs Rennen innerhalb von sieben Tagen. Ich mache kleine Schritte in die richtige Richtung. […] Aber die Vielzahl an technischen Unsauberkeiten machen es schwierig, schneller zu rennen. Nächster Halt: 10. Juli 2021 in Wetzlar.“

Mit 10,19 Sekunden sicherte sich der Ivorer Arthur Cissé den Sieg im Sprintfinale. Dahinter liefen der Iraner Hassan Taftian (10,24 sec I SB) und Sean Safo-Antwi (10,26 sec I PB) aus Ghana auf die weiteren Podestplätze.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren beiden Athleten zu ihren hervorragenden Leistungen! (th)