Zeulenroda: Sprinter Roy Schmidt wird dritter über 100m | Niedermayer gewinnt U20-Hürdensprint

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 10. Juni 2018
Siegte beim Meeting in Zeulenroda: Hürdenspezialistin Annika Niedermayer

Das 19. Zeulenroda Meeting wurde im wahrsten Sinne des Wortes eine nasse Angelegenheit. Mit einstündiger Verspätung konnten die Wettbewerbe am 9. Juni 2018 im Waldstadion Zeulenroda beginnen.

Trotz der Wetterkapriolen ließen sich weder Athleten noch Zuschauer aus der Ruhe bringen. Zwar wurden die Wettbewerbe der Junioren auf Grund der Regengüsse ohne Vorläufe ausgetragen. Die Wettkämpfe der Aktiven fanden regulär und ohne Probleme statt.

100 m, Männer: Roy Schmidt mit Platz 3
Die Sprintdistanzen über die 100 und 200 Meter dominierte in Zeulenroda Robert Hering. Der Athlet vom TV Wattenscheid 01 entschied die 100 Meter in 10,40 Sekunden und die 200 Meter in 20,99 Sekunden für sich.
Aus Sicht des SC DHfK Leipzig wurde Roy Schmidt über die 100 Meter Dritter. In 10,52 Sekunden blieb der gebürtige Thüringer hinter seiner Zeit vom Meeting in Regensburg (10,34 sec). Den zweiten Platz holte sich Thomas Barthel (SC Magdeburg) in 10,41 Sekunden.

100 m Hürden, Frauen: Ann-Cathrin Vogl mit Platz 4
In einem internationalen Starterfeld wurde Hürdenspezialistin Ann-Cathrin Vogl am Ende Vierte. Mit 14,60 Sekunden blieb sie 55 Hundertstel hinter den Podestplätzen. Diese belegten Lucie Koudelova (CZE I 14,05 sec) als Dritte sowie Karolina Koleczek (POL I 13,15 sec) auf Platz zwei. Den Sieg sicherte sich Ricarda Lobe von der MTG Mannheim in 12,98 Sekunden.

110 m Hürden, mJ U20: Witkowski mit Rang 6
Seiner U18-Meisterschaftszeit aus dem Jahr 2017 läuft aktuell Robert Witkowski hinterher. Der Hürdenspezialist des SC DHfK Leichtathletikzentrums blieb in Thüringen mit 14,74 Sekunden hinter seiner Bestzeit von 13,66 sec zurück. Am Ende sprang ein 6. Rang für den jungen Mann aus Baden-Württemberg heraus. Den Sieg holte sich Marius Lewald (LC Adler Botropp I 13,95 sec) vor Tim Eikermann (Eintracht Duisburg 1848 I 14,09 sec) und Lucas-Arno Voigt (LC Jena I 14,33 sec).

100 m Hürden, wJ U20: Niedermayer sprintet auf Platz 1
Nach einer kleinen Durststrecke scheint Hürdenass Annika Niedermayer wieder zurück in der Erfolgsspur zu sein. Ihren Lauf über die 100 m Hürden der U20-Juniorinnen dominierte die von Jan May trainierte Athletin in 13,97 Sekunden. Dahinter reihten sich Anna Jablonski (TSV Glücksburg I 14,19 sec) und Anna Irmscher (LC Jena I 14,47 sec) auf den weiteren Podestplätzen ein.

Hochsprung, wJ U20: Emma Heinke springt auf Rang 2
In einem kleinen Starterfeld konnte Hochspringerin Emma Heinke einen zweiten Platz erkämpfen. Mit übersprungen 1,55 Metern musste sich die 16-Jährige nur Marie-Luise Wächter (SV Halle I 1,65 m) geschlagen geben.

Die komplette Ergebnisübersicht vom 19. Zeulenroda Meeting finden Sie hier.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren allen Athletinnen und Athleten zu ihren guten Leistungen! (th)