Gute Ergebnisse und viele Bestleistungen für Trainingsgruppe der U10 in Grimma

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 2. Mai 2018
Mannschaftsfoto

Das nennt man einen Auftakt nach Maß für die jungen Leichtathletinnen und Leichtathleten der U10 bzw. Altersklasse 9 des SC DHfK Leichtathletikzentrums. Bei der 14. Hartmut Riegert Schüler-Gala am 1. Mai 2018 in Grimma, konnte die Trainingsgruppe von Lutz Novy zahlreiche Bestleistungen aufstellen und mit guten Ergebnissen überzeugen.

Für die 13 Juniorenleichtathleten des SC DHfK Leipzig war es ein sonniger 1. Mai im Grimmaer „Stadion des Friedens“. Die Gruppe um Trainer Lutz Novy ging sowohl über die 800m sowie im Dreikampf an den Start und konnten in beiden Disziplinen mit dem einen oder anderen Edelmetall in die Messestadt zurückkehren.

800m: Gold und Silber für Junioren
Einen guten Start in die Saison erlebte Elias Saalmann über die 800m. Der 9-jährige Schüler lief auf der Mittelstrecke mit 3:01,72 min zu Gold. Hinter ihm kam Vereinskamerad Jona Schuhmacher in 3:02,17 min auf dem Silberrang ins Ziel. Den 3. Platz belegte Hans Reichelt (TSG Markkleeberg) in 3:06,53 min.
Das gute Ergebnis aus Sicht des SC DHfK rundeten Anton Wendt (4. Platz I 3:09,63 min), Felix Pippow (8. Platz I 3:14,08 min), Erik Geisler (10. Platz I 3:15,20 min), Johann Peinelt (12. Platz I 3:19,08 min), Darwin Gundermann (13. Platz I 3:21,83 min), Marcel Schmeh (15. Platz I 3:22,29 min) und Linus Georgi (19. Platz I 3:28,25 min) ab.

800m: Silber für Juniorin Leister
Auch für die jungen Damen des SC DHfK liefen die Wettkämpfe in Grimma durchaus erfreulich. So musste sich Anna-Lucia Leister über die 800m nur der Siegerin Luise Möckel (BSC Victoria Naunhof I 3:02,53min) geschlagen geben. In einem knappen Rennen lief die Leipzigerin in 3:02,59 min zu Silber. Auf Platz drei rangierte mit etwas Abstand Rosalie Blätterlein (Leichtathletik-Team Borna) mit 3:03,57 min.
Und zwei weitere Läuferinnen der U10 kamen über die Mittelstrecke unter die Top 6. Für Nora Girke (3:09,84 min) und für Zlata Bauch (3:19,64 min) sprangen Rang 5 bzw. 6 heraus.
Weitere Platzierungen von SC-DHfK-Läuferinnen: Alexa Fierdel (10. Platz I 3:29,68 min), Lara Ruby Radic (18. Platz I 3:43,65 min) und Charlotte Walter (19. Platz I 4:00,10 min).

Dreikampf: Silber und Bronze für Juniorinnen
In bestechender Form zeigte sich im Dreikampf der Juniorinnen Anna-Lucia Leister. Die grün-weiße Athletin verbuchte nach drei Disziplinen (50m, Weitsprung, Schlagballwurf) 1.126 Punkte für sich und sicherte sich Silber. Hinter Leister holte mit Nora Gierke (1.005 Punkte) eine weitere Athletin des SC DHfK Leichtathletikzentrums die Bronzemedaille.

Dreikampf: Gold und Bronze für Junioren
Nicht nur die Juniorinnen konnten im Dreikampf überzeugen. Auch die männliche Jugend zeigte ihr Können. So erkämpfte Jona Schuhmacher nach 50m, Weitsprung und Schlagballwurf mit 937 Punkten die Goldmedaille. Einen fantastischen 3. Platz sicherte sich Schuhmachers Club-Kamerad Elias Saalmann mit 857 Punkten.

Besondere Leistungen:

• Anna-Lucia Leister I 50m in 8,01 sec I Weitsprung mit 3,67 m I 800m in 3:02,59 min
  • Nora Gierke I Schlagballwurf mit 25,33 m
  • Elias Saalmann I 50m in 7,92 sec I 800m in 3:01,72 sec
  • Jona Schuhmacher I Schlagballwurf mit 36,61 m
  • Anton Wendt I Weitsprung mit 3,60 m

Alle Ergebnisse der 14. Hartmut Riegert Schüler-Gala 2018 finden Sie hier.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren allen Juniorinnen und Junioren zu ihren großartigen Leistungen. Macht weiter so! Wir freuen uns auf weitere tolle Wettkämpfe!