Haldensleben: Emily Koch und Cassandra Hennig holen Mitteldeutsche Meisterschaft

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 26. Juni 2018
Über die 800 Meter vorne mit dabei: Max Richter (Nr. 94) wird mit Silber bei den MDM belohnt

Das Waldstadion in Haldensleben im Norden Sachsen-Anhalts empfing am 24. Juni 2018 die Frauen und Männer zu den Mitteldeutschen Meisterschaften. Gemeldet hatten auch einige Junioren der U20 und U18, um sich im Feld der Erwachsenen zu messen.

Emily Koch setzt sich im Dreisprung durch
Vor zwei Wochen wurde Emily Koch Vizelandesmeisterin im Dreisprung der U20-Juniorinnen. In Haldensleben saß gleich der erste Versuch: 11,70 m sicherten mit drei Zentimeter Vorsprung den Sieg und den Titel der Mitteldeutschen Meisterin. Nach den 11,99 m vor einer Woche eine solide Bestätigung ihrer Leistung.

Cassandra Hennig im Stabhochsprung nicht zu schlagen
Schon die Meldeliste zeigte, dass die Deutsche Hochschulmeisterin Cassandra Hennig als Favoritin in den Wettkampf geht. Mit deutlich übersprungenen 3,70 m holte sie sich ihren Titel. Die Feinabstimmung gelang bei kühler Witterung diesmal nicht optimal, so dass 3,90 m am Sonntag vom Aufleger fielen, obwohl die Höhe deutlich „drin“ war. Mit diesem Wissen im Gepäck, machte sie sich frohgelaunt auf den Heimweg.

Hoch- und Weitspringer „eingefroren“
Überhaupt schien es für die Springer anspruchsvoll, den richtigen Druck bei wechselnden Winden, kühlen Temperaturen und Nieselregen auf die Absprungpunkte zu geben. Die U18-Springer Vincent Posmyk und Maximilian Held stiegen beide, wenn auch knapp, bei 1,80m aus und belegten Platz fünf und sechs.
Im Weitsprung erreichte Moritz Held mit einer Punktlandung bei 6 m den achten Platz. Für Emma Heinke war bei den Frauen als Vertreterin der U18 bei 1,50 m Schluss. Alle vier haben schon deutlich bessere Wettkämpfe gezeigt und verbuchten die MDM als Erfahrung.

Mittelstrecker Max Richter mit Silber über 800 m I Bronze für Louis Löffler über 1.500 m
Die Junioren des Läuferteams testeten verschiedene Strecken. Im Trikot SC DHfK erlief sich Max Richter den zweiten Platz über 800 m in 1:57,77 min. Er musste in einem Leipziger Duell nur Fabian Netscher von der SG MoGoNo den Vortritt lassen. Oliver Kreisel platziert sich auf dem vierten, Kevin Oertel auf dem siebten Rang. Auf der 1-500 m Distanz erreichte Louis Löffler in 4:33,95 min den dritten Platz, auf dem fünften Rang kam Luis Götze ins Ziel. Auf der langen Sprintstrecke (400m) waren Jule Erdmann in 64,36 sec als Siebte und Tim Erdmann mit 50,28 sec als Vierter unterwegs.

Die Ergebnisse der Mitteldeutschen Meisterschaften in Haldensleben finden Sie hier.

Für die folgenden Aufgaben wünscht das SC DHfK Leichtathletikzentrum viel Erfolg. (ap)

r. – Foto: A. Posmyk