Halle: MDHM-Silber für Schubert, Gruner, Rost, Posmyk und von Butler

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 2. Februar 2020
20-02-01_MDHM_Halle_Silber_für_Vicent_Posmyk_im_Hochsprung_Foto_A._Posmyk

Vicent Posmyk (l.) durfte sich über Silber im Hochsprungwettbewerb der U20-Junioren freuen (Foto: A. Posmyk)

Für die meisten Juniorinnen und Junioren war die Mitteldeutsche Hallenmeisterschaft mit Winterwurf am 1. Februar 2020 in Halle/Saale der Hallensaisonhöhepunkt. Entsprechend hatten sich die Leipziger Aktiven gut vorbereitet und die eine oder andere Medaille und Platzierung im Blick. Das bekannte Terrain der Leichtathletikhalle in Halle-Brandberge lud zu guten Leistungen ein. Der SC DHfK hatte zu Beginn des Februars ein Abo auf den Silberrang. Nicht alle Träume gingen in Erfüllung. In jedem Fall kehrten alle Sportler mit neuen Erfahrungen heim.

Silber und Bronze für U20-Juniorin Lydia Schubert
Eine sichere Bank im Team des SC DHfK ist aktuell Lydia Schubert. Die kurze Hürdendistanz in der Halle liegt ihr einfach. Die frische gebackene Hallenlandesmeisterin gewann souverän den Einladungslauf zu Wettkampfbeginn in der Spitzenzeit von 8,78 Sekunden.
Im eigentlichen Meisterschaftsfinale knapp zwei Stunden später touchierte Schubert die zweite Hürde. Die kostbaren Zehntel fehlten beim Zieleinlauf: 8,84 Sekunden bedeuteten Silber. Den Sieg holte sich Amira Never (8,80 sec) vom LAC Chemnitz. Die zweite Medaille holte sich Schubert über die 60 m flach ab. Hier wurde sie in 8,01 Sekunden Dritte. Nächste Station für Schubert ist am Samstag das Arena-Sportfest in Leipzig. Hier schnuppert sie Meisterschaftsluft auf der schnellen blau-grünen Bahn.

Lene Gruner mit U20-Silber im Kugelstoßen
Im Kugelstoßen erarbeitete sich Lene Gruner ebenfalls den Silberrang. Sie wuchtete ihr vier Kilogramm schweres Arbeitsgerät auf 11,18 Meter. Das ist eine neue Bestmarke für die sächsische Landeshallenmeisterin.
Der Sieg ging an Sina Prüfer (14,71 m) von den Halleschen Leichtathletikfreunden. Platz drei belegte Johanna Becker (9,79 m I KSSV Victoria Weimar/Schöndorf).

U20-Speerwerferin Sophie-Marie Rost mit Silber
Eine weitere Medaille konnte Sophie-Marie Rost im Speerwurf der U20-Juniorinnen für sich verbuchen. Die Trainingspartnerin von Lene Gruner zeigt mit Ihrem Speer sehr ansprechende 42,07 Meter. Damit flog ihr 600 Gramm schwerer Speer auf eine neue persönliche Bestweite. Insbesondere vor dem Hintergrund der nass-kalten Verhältnisse freute sich die junge Athletin über ihren Silberrang.
Mit Emilie Ulrich (42,11 m) entschied erneut eine Athletin der Halleschen Leichtathletik Freunde eine technische Diszplin für sich. Platz drei sicherte sich Mikkeline Brau (38,12 m I SC Magdeburg).

Victoria Giehler mit Bronze über 400 Meter
In einer guten Verfassung präsentiert sich aktuell U20-Läuferin Victoria Giehler. Vor einer Woche holte Giehler in Chemnitz über 200 und 400 Meter die Vize-Landeshallenmeistertitel. In Halle konnte sie eine Bronzemedaille über die 400 Meter erkämpfen. Ihre zwei Runden bewältigte sie in 59,06 Sekunden. Platz zwei ging an Luise Herdegen (LC Jena I 57,03 sec), die Viviane Heilmann (56,48 sec) vom SC Magdeburg den Vortritt lassen musste.

Vizemeistertitel für Vincent Posmyk in U20-Hochsprungkonkurrenz
Nach seinem enttäuschen Auftritt bei den Landeshallenmeisterschaften vor einer Woche in Chemnitz, meldete sich Hochspringer Vincent Posmyk mit einer soliden Sprungserie zurück. Er meisterte bis 1,90 Meter alle Höhen souverän im ersten Versuch. Technische Unsicherheiten ließen trotz Sprunggewalt die Latte diesmal bei 1,93 Meter fallen. Damit sicherte sich Posmyk Silber.
Den Sieg ersprang sich Alexander Brandt vom PSV Burg mit 2,03 Metern. Rang drei ging an Vincent Korte (1,90 m) vom SV 1885 Teutschenthal/WLT.

Silber und Bronze für U18-Hürdenläufer von Butler und Palm
Ein enges Rennen lieferten sich die Jungs der U18: Kopf an Kopf stürmten die ersten Drei durch den 60-Meter-Hürdenwald. Für die grün-weißen Athleten hatte Moritz von Butler als Zweiter die Nase knapp vor dem Dritten Philo Palm. Ihre Zeiten 8,35 und 8,37 Sekunden. Den Sieg schnappte sich Joey Lukas vom LAC Chemnitz in 8,32 Sekunden.

U18-Läufer Louis Fuchs mit Bronze über 400 Meter
Über 400 m war Louis Fuchs unterwegs. Er lief in 52,32 Sekunden als Dritter über die Ziellinie. In der Endabrechnung bedeutete das für ihn die Bronzemedaille. Platz eins sicherte sich Axel Sven Gerlach (51,45 sec I LV 90 Erzgebirge) vor Nico Heinzel (51,89 sec I WSG Schwarzenberg-Wildenau).

U16-Athleten mit guten Leistungen
Gute Leistungen zeigte U16-Sprinterin Melisande Malonek. Sie sprintete im Vorlauf 8,20 Sekunden und im B-Finale in 8,22 Sekunden auf Rang zwei. Im Kugelstoßen der U16-Juniorinnen erzielte Marlene Amende mit 11,46 m Platz fünf. Die Brüder Jannes und Sönke Arnold waren wiederum in neuer Bestzeit über 3.000 m unterwegs (9:43,19 min bzw. 9:46,63 min). In die Medaillenvergabe konnten sie jedoch nicht eingreifen.

Alle Ergebnisse der Mitteldeutschen Hallenmeisterschaften Jugend und Winderwurf in Halle finden Sie hier.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren allen Athleten und den Trainerteams zur ihren Leistungen und wünscht viel Erfolg für die nächsten Projekte! (ap/th)