Karlsruhe: Leipziger Quintett steigert Bestzeiten und knackt DM-Norm

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 12. Mai 2022
11

Zeigte sich über die 1.500 Meter stark verbessert und steigerte seine Bestzeit um sieben Sekunden: Hannes Braunstein (Foto: K. Trotter)

Der Mai ist vollgepackt mit Leichtathletikwettbewerben. So auch für die Mittel- und Langstreckler des SC DHfK Leichtathletikzentrums, die an der 6. Langen Laufnacht in Karlsruhe teilnahmen. Mit insgesamt fünf Aktiven gingen die grün-weißen Messestädter in drei Disziplinen – 800 m, 1.500 m und 3.000 m Hindernis – im Carl-Kaufmann-Stadion an die Startlinie.

1.500 m, Männer: Beimler, Kreisel und Braunstein mit Leistungsteigerungen
Über 1.500 Meter gingen mit Artur Beimler, Hannes Braunstein und Oliver Kreisel drei Läufer auf die Bahn des Karlsruher Carl-Kaufmann-Stadions. Alle drei Athleten von Trainerin Beate Conrad konnten ihre bisherigen Leistungen über diese Distanz steigern.
Allen voran Hannes Braunstein, der sich in 3:50,03 Minuten um sieben Sekunden verbesserte und den 29. Platz belegte.
Für seine beiden Trainingspartner Artur Beimler und Oliver Kreisel liefen die Zeitläufe noch einen Tick besser. Auch hier gelangen sowohl Beimler (3:49,41 min I 25. Platz), als auch Kreisel (3:49,55 min I 27. Platz) neue Bestzeiten.
Den Gesamtsieg sicherte sich der Franzose Azzedine Habz (3:36,62 min) vor Lokalmatador Christoph Kessler (3:36,62 min I LG Region Karlsruhe) und dem Belgier Ruben Verheyden (3:37,00 min).

800 m, Männer: Conrad Kieselberger feiert gelungen Saisoneinstieg
Einen gelungen Einstieg in die aktuelle Freiluftsaison konnte Conrad Kieselberger über die 800 Meter feiern. In 1:50,60 Minuten belegte der Leipziger einen hervorragenden siebten Platz.
Der Sieg ging an Marius Probst (TV Wattenscheid 01), der in 1:48,81 Minuten deutlich vor den Konkurrenten Rocco Martin (1:49,39 min I SG MoGoNo Leipzig) und Tibaut Vandelannoot (1:49,41 min) aus Belgien auf dem obersten Podestplatz landete.

3.000 m Hindernis, Frauen: Hannah Stegenwallner feiert Debüt
Im ersten Jahr in der U23 durfte Hannah Stegenwallner über die 3.000 m Hindernis ihren Einstieg feiern. Mit 10:44,75 Minuten durfte sich die ehemalige U20-Athletin über einen achten Platz freuen.
Siegerin wurde Amélie Svensson von der LG Region Karlsruhe, die sich in 10:03,61 Minuten knapp vor Olivia Gürth (10:04,15 min I Diezer TSK Oranien) durchsetzte. Rang drei sicherte sich Elena Burkhardt (10:08,81 min) von der LG farbtex Nordschwarzwald.

Damit steht für alle fünf Aktive die Norm für die Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in den Büchern.

Alle Ergebnisse der 6. Langen Laufnacht in Karlsruhe finden Sie hier.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren allen Athletinnen und Athleten sowie dem Trainerteam um Beate Conrad zu den neuen Bestzeiten! (th)