Osterode: Kugelstoßer Storl siegt – Läufer mit sehr guten Leistungen

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 3. Juni 2022
csm_22-05-21_HWT_Kugelstoßen_Männer_mit_David_Storl_Foto_J._Kaefer_62cc8208cf

Kratzte in Osterode an den 20 Metern und sicherte sich mit 19,94 Metern den Sieg: David Storl (Foto: J. Kaefer)

Das Pfingstwochenden war in diesem Jahr wieder gesprickt mit Leichtathletikmeetings. So fand am 3. Juni 2022 das 13. Internationale Sparkassenmeeting der LG Osterode statt. Neben zahlreichen Laufentscheidungen, gab es auch in den technischen Disziplinen die eine oder andere Medaille zu vergeben.

Aus Leipziger Sicht war der Auftritt von Kugelstoßtitan David Storl das besondere Highlight. Nach seiner einjährigen Wettkampfpause kämpft sich der zweifache Weltmeister Schritt für Schritt zurück in den Wettkampfmodus. Neben Storl zeigten auch die jungen Leipziger Lauftalente auf der Mittelstrecke ihr Können.

Kugelstoßen: David Storl sichert sich mit 19,94 m den Sieg
In Osterode durften die Zuschauer ein packendes Duell zwischen dem Briten Scott Lincoln und Meeting-Rekordhalter David Storl erleben. Lincoln hatte bereits im dritten Versuch mit 19,94 Metern den weitesten Stoß im Wettbewerb der Männer gezeigt.
Doch mit vier konstanten Stößen, die sich immer mehr der 20-Meter-Marke näherten, machte der neunfache Deutsche Meister seinem Kontrahenten von der Insel noch den Sieg streitig. Mit seinem letzten Versuch, der bei 19,94 Metern landete, gelang David Storl die Siegweite. Scott Lincoln hatte bei drei gültigen Versuchen und gleicher Weite das Nachsehen und durft sich über den zweiten Platz freuen. Rang drei ging an Jan Josef Jeuschede, dessen 7,26 Kilogramm schwer Kugel bei 18,39 Metern landete.

1.500 m, wJ U18/U20: Heyne mit Platz 2 I Kresse auf Rang 3
Im gemischt ausgetragenen Wettbwerb über 1.500 Meter wussten im Harz alle vier Juniorinnen zu überzeugen.
In der weiblichen U20 durfte Neele Heyne über eine neue Bestzeit jubeln. Mit 4:41,46 Minuten belegte Heyne den zweiten Platz. Den Sieg holte sich Amelie Klug (TSV Bayer 04 Leverkusen) in 4:34,11 Minuten.
Im gleichen Lauf, nur in der Wertung für die weibliche U18, zeigte sich Janina Kresse mit einer guten letzten Runde. Kresse sicherte sich in 4:50,30 Uhr Minuten nicht nur Rang drei, sondern die DJM-Norm.
Knapp dahinter belegte Trainingspartnerin Alexa Tischer in 4:52,10 Minuten den vierten Platz, gefolgt von Neuzugang Diarra Müller, die erstmals über 1.500 Meter auf die Strecke ging und in 4:52,91 Minuten und Platz fünf einen sehr guten Einstieg hinlegte.
Alle vier jungen Damen durften sich über die geglückte Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften (15. bis 17. Juli 2022) in Ulm freuen.

800 m, wJ U18: Lilli Schlüter holt sich Rang 3

Auf den 800 Metern der weiblichen U18 durfte sich eine weitere Athletin des SC DHfK in die Medaillenränge einreihen. Bis kurz vor dem Ziel lag Lilli Schlüter noch aussichtsreich in Führung und hatte gute Chancen auf den Sieg. Mit 2:17,49 Minuten sicherte sich die Leipziger Schülerin am Ende den dritten Platz.
Knapp vor Schlüter kamen Leni Leuteritz (SC Potsdam I 2:16,72 min) und Clara Schiller (Haldenslebener SC I 2:16,95 min) auf den Plätzen eins und zwei ins Ziel.

800 m, mJ U18: Moritz Siegel belohnt sich mit 3. Platz
Und ebenfalls auf den 800 Metern durften die jungen Männer des SC DHfK einen Podestplatz bejubeln. Für Moritz Siegel sollte die Zeit von 2:02,96 Minuten für Rang drei reichen. Gleichzeitig neue Bestzeit für Siegel.
Den Sieg sicherte sich Valentin Röhrig vom Dresdner SC (2:00,19 min) vor seinem Clubkameraden Magnus Janisch (2:02,17 min).

800 m, mJ U20: Louis Jahn mit PB auf Rang 8
Seinen Trainingskameradinnen und Kameraden wolllte Louis Jahn in Sachen Bestzeit in nichts nachstehen. Im gemischten Wettbewerb über 800 Meter durfte sich der U20-Läufer in 1:59,24 Minuten über Rang acht und neue Bestzeit freuen.
Einen Doppelsieg holten sich im U20-Wettbewerb mit Franz Walther (1:51,29 min) und Till Wolldrich (1:51,31 min) zwei Athleten des Dresdner SC.

Alle Ergebnisse der 13. Internationalen Sparkassenmeetings in Osterode finden Sie hier.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren allen Athletinnen und Athleten zu ihren Erfolgen! (th)