Regensburg: Leipziger Sprinter und Läufer verkaufen sich gut

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 5. Juni 2022
csm_Marvin_Schulte_quer_5c2cc56398

Zeigte sich in Regensburg stark verbessert: Sprinter Marvin Schulte (Foto: SC DHfK)

Über zwei Tage stand im bayerischen Regensburg die Leichtathletik im Mittelpunkt. Im Universitätsstadion der Stadt an der Donau gingen sowohl Sprinter und Staffeln, als auch die Mittelstreckler auf die Bahn. Mit ordentlichen Ergebnissen für die Leichtathleten des SC DHfK.

Bereits am 3. Juni starteten die Sprinter in Einzel- und Staffelläufen in die Wettbewerbe. Aber auch die Läufer durften am ersten Wettkampftag bereits ins Geschehen eingreifen.

4 x 100 Meter: DLV-Sprinter stürmen zum deutschen Rekord
Die Stimmung bei den deutschen Sprinter ist gut. Nach gut sechs Wochen im US-Trainingslager, sollten sich die Einheiten unter der Sonne Floridas bezahlt machen. In 37,99 Sekunden blieb die DLV-Staffel mit Kevin Kranz, Joshua Hartmann, Owen Ansah und Lucas Ansah-Peprah das erste Mal überhaupt ein deutsches Quartett unter der magischen Grenze von 38 Sekunden.
Die zweite Staffel, in der SC DHfK-Athlet Marvin Schulte als Schlußläufer fungierte, brachte in 38,67 Sekunden ebenfalls eine gute Zeit auf die Bahn und sicherte sich den zweiten Platz. Die dritte DLV-Staffel mit Clubathlet Roy Schmidt konnte das Rennen nicht beenden.

100 Meter: Schulte und Schmidt auf Rang 5 und 6
In den 100-Meter-Zeitläufen wollten Marvin Schulte und Roy Schmidt den Saisoneinstieg in Weinheim vergessen machen. Mit 10,36 und 10,53 Sekunden reihten sich die Leipziger des SC DHfK auf den Plätzen fünf (Schulte) und sechs (Schmidt) ein.

800 m: Conrad Kieselberger mit starkem Rennen
Beim Sieg des Briten Georg Mills, wusste Clubläufer Conrad Kieselberger zu überzeugen. In 1:49,70 Minuten landete der Schützling von Trainer Thomas Dreißigacker auf einem sehr guten vierten Platz.
Dabei verpasste Kieselberger knapp das Podest und Rang drei, den Marvin Heinrich (1:59,65 min) belegte. Hinter Sieger Mills (1:48,02 min) landete mit Rocco Martin (SG MoGoNo I 1:48,79 min) ein Leipziger auf dem zweiten Platz.

1.500 m: Drei Club-Läufer in den Top 10
Im B-Lauf über 1.500 Meter zeigten die drei Leipziger Läufer Artur Beimler, Hannes Braunstein und Aaron Schubert gute Leistungen.
Beimler lief in 3:52,08 Minuten auf Rang fünf über die Ziellinie. Trainingspartner Braunstein landete in 3:54,82 Minuten auf dem siebten Platz. Ebenfalls unter den zehn Besten landete mit Aaron Schubert der dritte im grün-weißen Bunde in 3:57,15 Minuten.
Der Sieg ging in 3:46,72 Minuten an den Österreicher Raphael Pallitsch, vor Florian Bremm (SV Leutershausen I 3:47,28 min) und dem Schweizer Silas Zurfluh (3:48,34 min).