Weinheim: Alexander John läuft EM-Norm über 110m Hürden | Roy Schmidt mit neuer Saisonbestleistung

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 7. Juli 2018
Lief in Weinheim zur EM-Norm über 110 m Hürden: Alexander John

Die TSG 1862 Weinheim hatte am 6. Juli 2018 zu den Chrono Classics Weinheim eingeladen und zahlreiche Topathleten waren der Einladung gefolgt. Für Hürdensprinter Alexander John sollte der Auftritt im Weinheimer Sepp-Herberger-Stadion ein besonderer Tag werden.

110 m Hürden, Männer: Alexander John flitzt zur EM-Norm
Verletzungsbedingt konnte der Sportsoldat erst an diesem Freitag in die Saison starten. Der Schützling von Trainer Ronald Stein ließ in seinen beiden Läufen aufhorchen. Der Leipziger Hürdensprinter dominierte sowohl den ersten Lauf (13,44 sec) als auch den zweiten Lauf (13,62 sec) und holte sich jeweils den Sieg über die 110 m Hürden.
Mit seiner Zeit aus dem ersten Lauf rückt Alexander John in den Nominierungskreis für die Leichtathletik-EM auf. Die 13,44 Sekunden bedeuten Platz 2 in der deutschen Bestenliste hinter Gregor Traber (13,35 sec). Nach dem späten Saisoneinstieg zeigte der 32-Jährige mit der EM-Norm, dass noch mit ihm zu rechnen ist. Die Entscheidung, wer es zur Europameisterschaft in Berlin schafft, wird bei der DM in Nürnberg (21./22. Juli 2018) in zwei Wochen fallen.
Hinter John belegten Erik Balnuweit (13,64 sec I TV Wattenscheid 01) und Maximilian Bayer (13,82 sec I TSV Bayer 04 Leverkusen) die Plätze zwei und drei. Der Malaysier Sofian Rayzamshah Wan, welcher für den SC DHfK Leipzig startet, wurde in guten 13,90 Sekunden Vierter.

100 m, Männer: Roy Schmidt mit persönlicher Bestleistung und gutem Staffelergebnis
Ziemlich begeistert vom 100-Meter-Finale in Weinheim zeigte sich Sprinter Roy Schmidt. Der gebürtige Thüringer lief in 10,27 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung und wurde in einem starken Teilnehmerfeld Fünfter.
Der Sieg ging an Aleixo Platini Menga (10,09 sec I TSV Bayer 04 Leverkusen). Dahinter reihten sich Julian Reus (LAC Erfurt), amtierender Deutscher Meister, in 10,15 Sekunden sowie Michael Pohl (Sprintteam Wetzlar) in 10,23 Sekunden ein.
Auch mit der Staffelleistung war der Leipziger zufrieden. Über die Stadionrunde lief Germany 2 (Michale Bryan, Robert Hering, Roy Schmidt und Michael Pohl) in 39,05 Sekunden ins Ziel. Einzig das Quartett von Germany 1 (Lucas Jakubzcyk, Patrick Domogala, Julian Reus und Aleixo Platini Menga) war nicht zu bezwingen, welches in 38,82 Sekunden den Sieg holte. Auf Rang drei landete Germany U23 in 40,22 sec.

Alle Ergebnisse der Chrono Classics Weinheim finden Sie hier.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren Alexander John zur EM-Norm und Roy Schmidt zu seiner neuen persönlichen Bestleistung!