Grimma: Nachwuchsleichtathleten des SC DHfK glänzen bei RM im Mehrkampf

Kategorien: Leichtathletikzentrumveröffentlicht am: 28. Juni 2021
21-06-27_Grimma_RM_im_Mehrkampf_U12_14_Sprint_über_60_Meter_Foto_O._Sekora

Startsituation im Grimmaer Stadion der Freundschaft (Foto: O. Sekora)

Sommer, Sonne, Sonnenschein – bei besten Bedinungen fanden am 26. Juni 2021 die Regionalmeisterschaften (RM) im Mehrkampf der Mädchen und Jungen in den Altersklassen der U12 und U14 statt. Die Athletinnen und Athleten des SC DHfK Leipzig wußten im Grimmaer Stadion der Freundschaft zu überzeugen.

Sunny Sekora im Weitsprung (Foto: O. Sekora)

Siegerehrungssituation 1 (Foto: O. Sekora)

Siegerehrungssituation 2 (Foto: R. Hecking)

• Lenja Löbel mit Bronze im Fünfkampf der W10

Am Ende fehlten 112 Punkte zum RM-Titel für Lenja Löbel. Mit 1.898 Punkten sicherte sich die Leipziger Juniorin einen sehr guten dritten Platz im Fünfkampf der W10. Mit den Vereinskameradinnen Elin Dorothea Bretschneider (1.879 Punkte) und Sunny Sekora (1.866 Punkte) landeten zwei weitere junge Athletinnen knapp dahinter auf den Rängen vier und fünf.
Die weiteren Platzierungen aus Sicht des SC DHfK: Jonna Heyde (11. Platz I 1.683 Punkte) I Lilly Brattig (16. Platz I 1.570 Punkte) I Hannah Günther (19. Platz I 1.533 Punkte)

• Fünf auf einen Streich – Jungs der M10 belegen die ersten fünf Plätze

Im 21 Teilnehmer umfassenden Fünfkampffeld der Jungen (M10), konnte der SC DHfK die ersten fünf Plätze für sich beanspruchen. Den Sieg sicherte sich dabei Oskar Hirschfeld mit 1.736 Punkten. Dahinter landeten Constantin Wenk (1.684 Punkte) und Theo Hansen (1.675 Punkte) auf dem Silber-
bzw. Bronzerang. Mit Theo Klein (1.662 Punkte) und Leonel Kroupa (1.649 Punkte) folgten auf den Plätzen vier und fünf zwei weitere Clubjunioren.
Die weiteren Platzierungen der SC DHfK-Junioren lauteten: Yoann Cunnac (7. Platz I 1.622 Punkte) I Moritz Toepel (8. Platz I 1.578 Punkte) I Elias Goecke (11. Platz I 1.525 Punkte) I Julius Wiedemann (15. Platz I 1.233 Punkte)

• Dreifacherfolg im Mehrkampf für Juniorinnen der W11

Über drei Postplätze durften sich die Juniorinnen der W11 des SC DHfK freuen. Mit Julia Malcharek (2.444 Punkte), Holly Costrau (2.150 Punkte) und Matilda Cunnac (2.120 Punkte) sicherten sich drei grün-weißen Mädchen die Plätze eins bis drei. Auf Rang fünf landete mit Lina Mühlenbrink (2.104 Punkte) eine weitere Athletin des SC DHfK.
Die weiteren Platzierungen der SC DHfK-Juniorinnen lauteten: Livia Ahnert (9. Platz I 2.018 Punkte) I Amelie Friedrich (10. Platz I 1.998 Punkte) I Hedy Sandring (13. Platz I 1.942 Punkte)

• Doppelerfolg für Fünfkampfjunioren der M11

Den Erfolgen der W11 standen auch die Jungs der M11 in nichts nach. Mit Jeremy Weilandt (2.067 Punkte) und Julius Malte Schreiber (1.933 Punkte) sicherten zwei Athleten des SC DHfK
einen Doppelerfolg. Das gute Ergebnis rundeten Leo Künzel (1.801 Punkte) auf Rang fünf, Frederik Mörbe (1.739 Punkte) auf Rang acht sowie Albert Haberland (1.671 Punkte) auf Rang zehn ab.

• Olivia Lipke sichert sich Mehrkampfbronze in der W12

Auch in der höheren Altersgruppe der W12 gab es Edelmetall zu bejubeln. Mit 2.176 Punkten sicherte sich Olivia Lipke RM-Bronze im Grimmaer Stadion der Freundschaft. Den Sieg sicherte sich Tessa Sonnekalb (2.446 Punkte) vom ESV Lok Beucha, vor Nina Kertscher (2.301 Punkte) vom BSC Victoria Naunhof.
Die weiteren Platzierungen der SC DHfK-Juniorinnen lauteten: Friederike Koffler (8. Platz I 2.082 Punkte) I Zlata Bauch (10. Platz I 2.043 Punkte)

• Elias Saalmann und Erik Geisler sorgen für Doppelerfolg in der M12

Nach Mehrkampfbronze durch Olivia Lipke in der W12, durften auch die jungen Herren der gleichen Altersklasse ihr Können unter Beweis stellen. Mit Elias Saalmann (2.276 Punkte) und Erik Geisler (2.055 Punkte) landeten zwei grün-weiße Junioren auf den ersten beiden Plätzen. Auf dem 11. Platz landete mit Jona Julien Schuhmacher (1.780 Punkte) ein dritter SC DHfK-Athlet.

• Grün-weißes Trio steht im Fünfkampf der W13 ganz vorne

2.437 Punkte, 2.428 Punkte und 2.386 Punkte – Das war die Ausbeute des Club-Trios bestehend aus Josephine Grahl, Mathilda Amende und Melinda Götze, die im Fünfkampf der W13 nach fünf
Wettbewerben ganz oben auf dem Treppchen standen. Dabei sicherte sich Grahl mit knappen neun Punkten Vorsprung (2.437 Punkte) vor ihrer Mannschaftskameradin Amende (2.428 Punkte) den Sieg.
Mit 51 Punkten Rückstand auf die Siegerin landete Götze (2.386 Punkte) als dritte Clubathletin auf dem Bronzerang. Unter die Top 10 schafft es unterdessen Fanny Reddemann mit 2.028 Punkten.

• Lennard Hasche sichert sich Platz zwei in der M13

Die Mädels der W13 holen einen dreifachen Erfolg im Fünfkampf. Bei den Jungs der M13 springt für Lennard Hasche (2.461 Punkte) Silber heraus. Mit Nino Juricev (2.075 Punkte) landet ein weiterer Grün-weißer auf Rang fünf.
Die weiteren Platzierungen der SC DHfK-Junioren lauteten: Caspar Linus Wenzel (11. Platz I 1.949 Punkte) I Magnus Wiedemann (13. Platz I 1.781 Punkte)

• Mädchen der W11/10 und Jungen der M11/10 grüßen von oben

In den Mannschaftswertungen der Mädchen und Jungen W11/10 bzw. M11/10 durfte über zwei RM-Titel gejublt werden. Sowohl das Mädchentrio mit Julia Malcharek, Holly Costrau und Matilda Cunnac (6.714 Punkte) als auch die Jungen mit Jeremy Weiland, Julius Malte Schreiber und Leo Künzel (5.801 Punkte) durften sich über den Sieg in der Mannschaftswertung freuen.
Hinzu kommen außerdem die Podestplätze für Lina Mühlenbrink, Livia Ahnert und Amelie Friedrich (6.120 Punkte) mit Bronze und Frederike Mörbe, Oskar Hirschfeld und Constantin Wenk (5.159 Punkte) mit Silber.

Die weiteren Platzierungen der SC DHfK-Mannschaften lauteten:

• W11/10

4. Platz für Hedy Sandring, Lenja Löbel und Elin Dorothea Bretschneider (5.719 Punkte)
7. Platz für Sunny Sekora, Jonna Heyde und Lilly Brattig (5.119 Punkte)

• M11/10

4. Platz für Theo Hansen, Albert Haberland und Theo Klein (5.008 Punkte)
5. Platz für Leonel Kroupa, Yoann Cunnac und Moritz Toepel (4.849 Punkte)

• Titel für die W13/12 und Podestplatz für die M13/12 in der Mannschaftswertung

Neben zahlreichen Podestplätzen und Titeln in den Einzelwettbewerben, waren die jungen Athletinnen und Athlen des SC DHfK auch in der Mannschaftswertung vorne bis ganz vorne zu finden.
In der Mannschaftswertung der W13/12 sicherten sich Josephine Grahl (2.437 Punkte), Mathilda Amende (2.428 Punkte) und Melinda Götze (2.386 Punkte) mit 7.251 Punkten und einem ordentlichen Vorsprung vor dem Trio des ESV Lok Beucha (6.452 Punkte) den Titel.
Rang drei holten sie die Mädels vom LC Eilenburger Land (6.450 Punkte) vor dem zweiten Trio des SC DHfK (6.301 Punkte) mit Olivia Lipke, Friederike Koffler und Zlata Bauch.

In der männlichen Konkurrenz der M13/12 durften sich Lennard Hasche (2.461 Punkte), Elias Saalmann (2.276 Punkte) und Nino Juricev (2.075 Punkte) über Mannschaftssilber freuen. Am Ende fehlten 81 Punkte auf die Sieger vom Leichtathletik-Club Taucha (6.893 Punkte)
Den dritten Platz holten die Jungs vom LC Eilenburger Land mit 6.091 Punkten. Die zweite Mannschaft des SC DHfK mit Erik Geisler, Caspar Linus Wenzel und Magnus Wiedemann wurden mit 5.785 Punkten Vierte.

Alle Ergebnisse der Regionalmeisterschaften im Mehrkampf der U12 und U14 finden Sie hier.

Der SC DHfK Leipzig und die Abteilung Leichtathletikzentrum gratulieren allen Athletinnen und Athleten sowie den Trainerteams zu ihren erfolgreichen Auftritten in Grimma! (th)